Умные кухни
В Милане, в рамках мебельной выставки iSaloni, проходит Биеннале кухонь EuroCucina. Расскажем о наиболее перспективных разработках современной кухонной техники.
Техника сама готовит
Индукционные варочные панели новой коллекции “W” от Whirpool сами знают, какая посуда стоит на плите и какого размера. При какой температуре нужно их прогревать. Мало того, на ней даже нет самих конфорок. Ставьте блюдо в любое место плиты и любое их количество. Их можно готовить отдельно или объединить в одно. А еще она может общаться через мобильное приложение Whirlpool 6TH SENSE Live с другими видами техники и составлять меню. Нужно только указать, что вы хотели бы сегодня поесть, выбрать любимые кушанья, и она составит список продуктов. На ней вы можете готовить по старинке. А можно заставить работать автоматику. В “мозге” плиты предусмотрено 80 различных способов приготовления. Электроника уточнит, насколько сильно прожарить, к примеру, рыбу, добавить масло, или нет. И, если вы забудете про готовку, просто отключится. Никакого ЧП не будет…Кстати, вытяжка тоже знает, когда ей включаться или выключаться
Дистанционная связь
Все чаще предлагается управление всей техникой в кухне с телефона или планшета… Вы оставляете в духовке необходимые продукты, в определенное время даете команду… и к вашему приходу с работы готов ужин! А по дороге с работы вы можете заглянуть в холодильник с помощью встроенных видеокамер, посмотреть, нужны ли еще какие продукты, и купить их. Так можно управлять всей техникой, даже кофе-машиной или сушилкой для белья.
Сложная техника
Новейшая модульная система Gaggenau Vario 400 Series объединяет большую часть кухонной техники- индукционные и газовые конфорки, шкафы-гриль, вытяжку, функцию приготовления еды на пару. Поверхность для готовки собираете на свой вкус по принципу «домино» – вы просто берете те функции, которые вам нужны.
Духовки тоже стали умнее
Духовками предлагается управлять со мобильного телефона, заглядывать в нее теперь не требуется, весь процесс отображается на экране дверцы. Dialog от компании Miele готовит с помощью длинных электромагнитных лучей, с которыми, в отличие от СВЧ, продукты лучше и равномернее пропекаются и не подгорают. Волны распределяют два сенсора, которые чувствуют вес и состав блюда. Поэтому разные продукты можно готовить одновременно.
Революция в холодильном оборудовании
Кроме обычных холодильников, появились специальные шкафы от Blast Chiller от Electrolux. В них можно быстро заморозить или подвергнуть шоковой заморозке любые продукты, даже горячий борщ. А еще вы можете охладить готовое блюдо прямо в духовке Hoover KEEPHEAT.Blast Chiller от Electrolux. Приготовил, заморозил, а потом разогрел.